Un dolce biologico e vegano che può essere preparato anche cambiando gli ingredienti. Ma in che modo? Ecco una lista da tenere sempre in mente:
- Sostituire le uova con l’avocado
- Sostituite il burro con dell’olio a piacere
- Sostituite il latte con una bevanda vegetale di soia
Ma vediamo come preparare questa deliziosa torta al cioccolato e avocado vegana.
Ingredienti
- 175 g di farina biologica tipo 1
- 125 g di zucchero di canna integrale biologico
- 200 ml di bevanda di soia biologica
- 70 ml di olio di semi biologico
- 90 g di avocado biologico
- 25 g di cacao amaro in polvere biologico
- 1 cucchiaino di lievito
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
INGREDIENTI PER LA CREMA DI AVOCADO:
- 80 g di avocado biologico
- 100 g di cioccolato fondente vegano
- 80 g di zucchero a velo integrale
- 60 ml di bevanda di soia biologica
- 40 g di anacardi biologici
- 10 g di cacao amaro in polvere
- 1 pizzico di sale
- Q.b di zuccherini per decorare
PREPARAZIONE
Iniziamo con il mettere a mollo in una tazza di acqua tiepida gli anacardi.
Versiamo in un frullatore: farina, zucchero, cacao, lievito, bicarbonato e sale e aggiungiamo poi avocado, bevanda di soia e olio. Frulliamo il tutto insieme ottenendo un composto omogeneo e liscio.
Versiamo l’impasto in una tortiera di circa 22 cm ricoperta con carta forno bagnata e strizzata e cuociamola in formo a 180 °C per 60 minuti.
Intanto procediamo con la preparazione della crema. Frulliamo l’avocado con gli anacardi scolati e la bevanda di soia tiepida. Aggiungiamo lo zucchero a velo, il cacao e il sale e sciogliamo il cioccolato fondente per unirlo poi alla crema di avocado.
Facciamo raffreddare la torta e poi tagliamola. Farciamo il tutto con la crema realizzata e ricopriamo l’esterno con la rimanenza della crema. Decoriamo il tutto con degli zuccherini e il gioco è fatto.