Chi è alla ricerca di un confronto sfizioso, può provare la ricetta delle zucchine e patate in padella gratinate leggermente. Si tratta di un piatto sfizioso e al contempo delizioso, croccante e saporito. In poco tempo potrete realizzare una ricetta in grado di mettere d’accordo sia adulti che piccini.
INGREDIENTI
500 grammi di patate
400 grammi di zucchine
50 grammi di pangrattato
1 spicchio di aglio
basilico o altro aroma (rosmarino, origano, salvia ecc)
sale
olio di oliva extravergine
PROCEDIMENTO
Come prima cosa si lavorano le patate. Queste andranno pelate, lavate e lessate. Io per comodità ho preferito tagliarle a cubetti di media grandezza prima di lessarle in modo da averle già pronte per l’utilizzo. Le patate devono bollire per circa 10 minuti, senza cuocere completamente ma assumendo solo una morbida consistenza.
Nel frattempo ci occupiamo delle zucchine, che si andranno a lavare e tagliare a cubetti circa della grandezza delle patate.
In una padella antiaderente, versare un filo d’olio e fare rosolare lo spicchio d’aglio. In seguito, aggiungere le zucchine e le patate e iniziare con la cottura.
Cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso. Dopodiché eliminare lo spicchio d’aglio, aggiustare di sale e aggiungere il pangrattato e basilico o un’aroma a piacere.
Mescolare e lasciare insaporire per ancora qualche minuto.
Servire le zucchine e le patate leggermente gratinate calde o tiepide.