Per una merenda golosa o per una colazione in grado di trasmettere energia, le ciambelle di fragole e cioccolato fanno al caso vostro.
Un dolce profumato e morbido in una versione più leggera rispetto alla tradizionale. La ricotta che alleggerisce l’impasto rende il tutto ancora più delizioso. Un dessert da far ballare le papille gustative.
INGREDIENTI
300 gr di farina tipo 2 biologica
200 gr di ricotta biologica
150 gr di fragole biologiche
125 gr di zucchero di canna biologico
125 gr di zucchero bianco
100 gr di cioccolato fondente in tavoletta
100 gr di burro
2 uova biologiche
1 busta di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Per preparare le ciambelle ripiene di fragola e cioccolato, come prima cosa, sbattere in una ciotola le uova e aggiungere sale e zucchero (semolato e di canna). In seguito unire burro fuso, ricotta, lievito e farina un po’ per volta.
A questo punto, procedere con la preparazione delle fragole, le quali andranno lavate e tagliate a pezzetti.
Munirsi di pirottini per i muffin e aggiungere un cucchiaio di impasto. Aggiungere un cucchiaino di fragole e un pezzo di cioccolato e chiudere nuovamente con un altro cucchiaio di impasto. Terminare con codette colorate o un altro tipo di zuccherini. Cuocere le ciambelle ripiene di fragole e cioccolato in forno statico a 180 grado per 25 minuti.