Anche i dolci vegani possono essere preparati con molta semplicità. Basta giocare con la frutta e il gioco è fatto. Con un kiwi si può preparare un delizioso dolce al cucchiaio da gustare nelle giornate più calde.
Scopriamo la ricetta di questo dolce con il kiwi.
INGREDIENTI
- 2 kiwi biologici
- 30 g di farina 0 biologica
- 75 g di zucchero di canna
- 10 biscotti vegani al cacao
- ½ litro di bevanda di soia
- Scorza e succo di mezzo limone biologico
- 12 bacche di Goji biologiche
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
In un pentolino versiamo la farina, lo zucchero, la curcuma e il sale.
Poco alla volta uniamo la bevanda alla soia e mescoliamo con una frusta ottenendo un composto liscio e senza grumi. Uniamo le scorze del limone e mettiamo sul fuoco.
Quando inizia a bollire, lasciamo sobbollire per qualche minuto. Eliminiamo le scorze del limone, uniamo il succo, copriamo con pellicola per alimenti e aspettiamo che la crema si raffreddi del tutto.
Tagliamo i kiwi, uno a fettine e uno a triangoli. Poggiamo sui lati del bicchiere i kiwi tagliati a fettine, poi aggiungiamo due cucchiai di crema.
Sbricioliamo i biscotti grossolanamente e versiamo un cucchiaio abbondate di crumble sulla crema.
Copriamo i biscotti con due cucchiai di crema. In fine, aggiungiamo i kiwi a triangoli e le bacche di Goji.
Ecco qui, il dolce è pronto