In estate si ha vogliate di piatto freschi e al contempo salutari. La pietanza ideale per chi vuole un pranzo leggero, ma anche da portare comodamente in spiaggia. L’insalata di farro e orzo è adatta soprattutto ai vegani. Inoltre grazie alla presenza dello zenzero, l’insalata ottiene un tocco particolare divenendo un piatto unico. Ecco la ricetta
Ingredienti
100gr di farro perlato
100gr di orzo perlato
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 melanzana
2 zucchine
100gr di mozzarella
100gr di pomodorini pachino
basilico fresco
sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
zeste di zenzero q.b.
Procedimento
Per prepararle l’insalata di farro e orzo si inizia dalla preparazione dell’orzo e del farro, i due ingredienti protagonisti, che si andranno a bollire in una pentola con abbondante acqua salata. Quando saranno pronti, si andrà a scolare e passare sotto acqua fredda. In seguito entrambi gli ingredienti dovranno rimanere in un colino in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
Nel frattempo si passa alla preparazione degli ortaggi. Tutte le verdure si dovranno pulire e lavare accuratamente, dopodiché si andranno a tagliare a cubetti. Versare qualche filo d’olio in padella e salutare le verdure. Quando tutti gli ingredienti saranno completamente freddi, si può procedere con la preparazione del piatto finale.
In una ciotola capiente versare il farro, l’orzo, tutti gli ortaggi e la mozzarella tagliata a cubetti. Condire con olio, sale, pepe e lo zenzero e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.