L’estate è la stagione per eccellenza dove l’orto si riempie di meravigliose verdura stagionali. Sono così tante le verdure da poter gustare che scegliere diventa quasi impossibile.
Per poter mangiare qualcosa di davvero delizioso e al contempo avere la possibilità di portare a tavola tante verdure in un unica pietanza, dovete assolutamente provare la Ratatouille vegana di verdure estive. Una ricetta provenzale che può essere gustata come unica pietanza o utilizzata per condite primi piatti o come contorno per un secondo piatto ancora più gustoso.
Ingredienti
300 gr di zucchine
300 gr di peperoni rossi e gialli
300 gr di melanzane
2 carote
Mezza cipolla
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento
Per preparate la Ratatouille vegana di verdure estive innanzitutto è necessario procurarsi tutte le verdure indispensabili. Preparandola durante la stagione estiva, non dovrebbe esserci alcun problema nel trovare tutto ciò di cui si ha bisogno.
Per iniziare si trita la mezza cipolla , in seguito lavare e tagliate a striscioline tutte le altre verdure.
Versare in una padella un filo di olio extravergine di oliva e rosolare la cipolla. Aggiungere le carote e cuocere per un paio di minuti, dopodiché unire le melanzane e i peperoni. Cuocere per altri 7 minuti dopo i quali si aggiungeranno le zucchine. La Ratatouille necessita altri 15 minuti di cottura. Trascorso il tempo, questa deliziosamente pietanza è pronta per essere gustata in qualsiasi modo si preferisca.