Un dolce della tradizione potentina, facile da preparare ottimo e ipernutriente
Dettagli Ricetta
Difficolta : facile
Tempo di prepararazion e cottura : 45 minuti + 1 ora di riposo
Stagionalità : Inverno
Regione : Basilicata
Ingredienti per 4 0 5 persone
- 350 gr di grano
- 1 litro di mosto di vino cotto
- 250 gr di zucchero chiaro
- 150 di gherigli di noci
- 150 gr di cioccolato fondente
- 1 melagrana
Preparazione della cuccia dolce
lasciate 24 ore a bagno il grano, poi lessatelo e scolatelo un volta cotto.
In una pentola versate il mosto cotto e con lo zucchero, i gherigli di noce e il cioccolato a pezzetti: portate ad ebollizione mescolando di continuo evitando così che si formino grumi o che si attacchi alla pentola.
Aggiungete il grano cotto e continuate per 15 minuti la cottura a fiamma bassa
Con molta pazienza sgranate i chicci di melograno, facendo attenzione a e liminar ele pellicine.
Lasciate raffreddare il composto, aggiungete i chicchi di melagran e mescolate bene.
Versatela in una ciotola capiente e ritirare in un luogo fresco prima di servire.
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