venerdì, Giugno 20, 2025
  • Inviaci la tua notizia
  • Home
  • News
  • Gusto
  • Turismo
  • Salute e Benessere
  • Economia
  • Ambiente
  • Sport
  • Curiosità
Nessun Risultato
Vedi tutti i risultati
  • Home
  • News
  • Gusto
  • Turismo
  • Salute e Benessere
  • Economia
  • Ambiente
  • Sport
  • Curiosità
Nessun Risultato
Vedi tutti i risultati
Nessun Risultato
Vedi tutti i risultati
Home Gusto

Crostoni di alici, con peperone crusco e pane IGP Matera

Redazione Verynews24.it Da Redazione Verynews24.it
6 Settembre 2019
in Gusto
0
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

I crostoni di alici con pane Igp di Matera, un antipasto veloce e facile da preparare, dal gusto deciso e ottimo quando si hanno ospiti , oh amici e non si vuole preparare un antipasto sofisticato e scontato.

Capita spesso di dover preparare una cena con, ospiti improvvisi e di ritrovarsi di fronte al dilemma: cosa servire per antipasto?

Può succedere di non avere neanche il tempo di fare la spesa e doversi arrangiare con quello che abbiamo nella dispensa della nostra cucina.Improvvisare una spaghettata è sempre possibile, per preparare un succulento antipasto o aperitivo elaborato richiede più tempo e maggior organizzazione, specialmente quando amici e parenti si presentano senza preavviso alla nostra porta.

Potrebbe piacerti anche

Il cibo più amato dagli Italiani: Un viaggio tra tradizione e passione

Sfogliatella riccia o frolla: le origini di uno dei dolci campani più amati

Ricetta Cake di zucca

In questa ricetta ti spiegheremo come preparare dei semplici ma ottimi crostoni alle alici con tre ingredienti che possono conservarsi per lungo tempo nella nostra dispensa e non richiedono molte attenzione: pane di grano duro di Matera. peperoni crusci e alici (meglio se marinate). Per questa ricetta può essere utilizzato anche del pane duro raffermo.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di alici fresche
  • Fette di pane IGP di Matera
  • 2 pomodori non troppo maturi
  • 2 spicchi d’aglio
  • rosmarino q.b.
  • 1 cipolla
  • olio d’oliva EVO
  • salvia , dale q.b.
  • Peperoni cruschi in polvere q.b.

Preparazione dei Crostoni di Alici con Pane di Matera

Pulite le alici, privandole della testa ed eviscerandole, poi apritele a libro.

In un tegame fare appassire la cipolla finemente tritata con poco olio, sistematevi il pesce, salate e cuocete e afuoco basso per una decina di minuti.

Aggiungente il trito di Salvia, rosmarino, peperoni cruschi ei pomodori a Dadini, facete cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti.

Soffriggete delle fette di pane di Matera con gli spicchi d’aglio e abbrusolitele.

Disponete 3-4 acciughe con un crostone e irrorate col sugo di cottura.

Servite subito ben caldi.

Post Preccedente

Laghi di Monticchio, torri medioevali e colline lucane

Post Successivo

Le migliori offerte su Altamura la citta del Pane DOP

Redazione Verynews24.it

Redazione Verynews24.it

Verynews24.it è un quotidiano online generalista che ti tiene sempre informato sulle ultime news. Non perdere nessuna notizia!

Ti potrebbero interessare anche i seguenti articoli

Il cibo più amato dagli Italiani: Un viaggio tra tradizione e passione
Gusto

Il cibo più amato dagli Italiani: Un viaggio tra tradizione e passione

Da Redazione Verynews24.it
15 Gennaio 2025
Sfogliatella riccia o frolla: le origini di uno dei dolci campani più amati
Gusto

Sfogliatella riccia o frolla: le origini di uno dei dolci campani più amati

Da Redazione Verynews24.it
13 Gennaio 2025
Ricetta Cake di zucca
Gusto

Ricetta Cake di zucca

Da Redazione Verynews24.it
26 Novembre 2022
Gusto

Ricetta della torta di riso

Da Redazione Verynews24.it
13 Novembre 2022
Ricetta delle ciambelle ripiene di fragole e cioccolato
Gusto

Ricetta delle ciambelle ripiene di fragole e cioccolato

Da Redazione Verynews24.it
26 Novembre 2022
Post Successivo

Le migliori offerte su Altamura la citta del Pane DOP

Cerca Nel Sito

Nessun Risultato
Vedi tutti i risultati

Ultimi Articoli

  • Perché tutti parlano di ristrutturazioni green? Ecco cosa devi sapere
  • Il cibo più amato dagli Italiani: Un viaggio tra tradizione e passione
  • Sfogliatella riccia o frolla: le origini di uno dei dolci campani più amati
  • Assicurazione auto: Come scegliere la più economica
  • Freddo e gelo in tutta Italia: a cosa è dovuto questo fenomeno?

 

Direttore responsabile:

Sede legale:

Quotidiano online e una testata periodica ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Pubblicità
  • Termini e Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione:

Per la tua pubblicità:

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Nessun Risultato
Vedi tutti i risultati
  • Home
  • News
  • Gusto
  • Turismo
  • Salute e Benessere
  • Economia
  • Ambiente
  • Sport
  • Curiosità

© 2025