sabato, Giugno 7, 2025
  • Inviaci la tua notizia
  • Home
  • News
  • Gusto
  • Turismo
  • Salute e Benessere
  • Economia
  • Ambiente
  • Sport
  • Curiosità
Nessun Risultato
Vedi tutti i risultati
  • Home
  • News
  • Gusto
  • Turismo
  • Salute e Benessere
  • Economia
  • Ambiente
  • Sport
  • Curiosità
Nessun Risultato
Vedi tutti i risultati
Nessun Risultato
Vedi tutti i risultati
Home Gusto

La pasta fresca: le tradizioni tramandate dal passato

Redazione Verynews24.it Da Redazione Verynews24.it
13 Novembre 2022
in Gusto
0
La pasta fresca: le tradizioni tramandate dal passato
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Nell’ultimo periodo è possibile assistere ad un ritorno al passato, in cui si cerca di mettere da parte l’industrializzazione. In questo modo è possibile ad assistere ad un maggior numero di persone che scelgono di realizzare i prodotti con le proprie mani, piuttosto che acquistarne di già confezionati.

Così si riscopre così il piacere di preparare la pasta fresca con le proprie mani. Si tratta di un piacere che riesce ad unire tutta la famiglia e a far in modo di trascorre così un pomeriggio diverso.

Potrebbe piacerti anche

Il cibo più amato dagli Italiani: Un viaggio tra tradizione e passione

Sfogliatella riccia o frolla: le origini di uno dei dolci campani più amati

Ricetta Cake di zucca

Chi sceglie di fare la pasta fatta in casa, sa che si tratta di una pratica molto rilassante. Infatti è bene sapere che impastare risulta essere un ottimo antistress oltre che ad un modo per rinforzare i muscoli delle braccia.

Come si prepara la pasta fatta in casa

Scegliere di preparare la pasta fatta in casa non implica un qualcosa di molto difficile. Basta semplicemente avere a disposizione un mattarello, un coltello lungo e affilato èeuna superficie abbastanza larga. Per quanto riguarda gli ingredienti, ciò di cui avete bisogno sono semplicemente farina, acqua e un pizzico di sale. Utilizzando quanto appena accennato, si ha la possibilità di realizzare la pasta bianca come i Maltagliati, una pasta tipica del centro Italia oppure le Sagne. Si tratta di paste che non hanno bisogno di una sfoglia molto sottile nemmeno tanto liscia. iIfatti queste, proprio per definizione, vengono lavorate in modo molto grossolano.

L’importanza della scelta della farina

L’utilizzo della farina per preparare la pasta fresca fatta in casa, è molto importante. In molti casi è possibile utilizzare la farina 00 o quella di semola. Si tratta di quella farina che comunemente viene chiamata di “grano duro” è che ancora oggi è quella più utilizzata per la preparazione di dolci, focacce, pizza e pasta fatta in casa. Nel corso degli anni wono stati introdotti altri tipi di farina che sono in grado di dare un sapore diverso alle preparazioni in cui viene utilizzata.

Parliamo ad esempio della farina integrale o di quella semintegrale, oppure un prodotto utilizzato per preparazioni gluten free come possono essere quelle di grano saraceno o di mais. Utilizzare questi prodotti, fa sì che l’intera preparazione abbia un costo finale molto più alto in quanto si tratta di farine più costose della classica farina di grano duro.

Come si conserva la pasta fatta in casa

La pasta fatta in casa può essere conservata in diversi modi. Il metodo più classico è senza dubbio quello dell’essicazione fatto anche questa in casa. Si tratta di un processo abbastanza lungo ma che comunque garantisce un ottimo risultato.

Un’altra soluzione potrebbe essere quella di congelare la pasta preparata con le proprie mani oppure quella di conservarlo in frigo per un periodo massimo di 2 giorni.

Post Preccedente

Oria, un borgo medievale

Post Successivo

Gel igienizzante per le mani: Come scegliere

Redazione Verynews24.it

Redazione Verynews24.it

Verynews24.it è un quotidiano online generalista che ti tiene sempre informato sulle ultime news. Non perdere nessuna notizia!

Ti potrebbero interessare anche i seguenti articoli

Il cibo più amato dagli Italiani: Un viaggio tra tradizione e passione
Gusto

Il cibo più amato dagli Italiani: Un viaggio tra tradizione e passione

Da Redazione Verynews24.it
15 Gennaio 2025
Sfogliatella riccia o frolla: le origini di uno dei dolci campani più amati
Gusto

Sfogliatella riccia o frolla: le origini di uno dei dolci campani più amati

Da Redazione Verynews24.it
13 Gennaio 2025
Ricetta Cake di zucca
Gusto

Ricetta Cake di zucca

Da Redazione Verynews24.it
26 Novembre 2022
Gusto

Ricetta della torta di riso

Da Redazione Verynews24.it
13 Novembre 2022
Ricetta delle ciambelle ripiene di fragole e cioccolato
Gusto

Ricetta delle ciambelle ripiene di fragole e cioccolato

Da Redazione Verynews24.it
26 Novembre 2022
Post Successivo
Gel igienizzante per le mani: Come scegliere

Gel igienizzante per le mani: Come scegliere

Cerca Nel Sito

Nessun Risultato
Vedi tutti i risultati

Ultimi Articoli

  • Perché tutti parlano di ristrutturazioni green? Ecco cosa devi sapere
  • Il cibo più amato dagli Italiani: Un viaggio tra tradizione e passione
  • Sfogliatella riccia o frolla: le origini di uno dei dolci campani più amati
  • Assicurazione auto: Come scegliere la più economica
  • Freddo e gelo in tutta Italia: a cosa è dovuto questo fenomeno?

 

Direttore responsabile:

Sede legale:

Quotidiano online e una testata periodica ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Pubblicità
  • Termini e Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione:

Per la tua pubblicità:

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Nessun Risultato
Vedi tutti i risultati
  • Home
  • News
  • Gusto
  • Turismo
  • Salute e Benessere
  • Economia
  • Ambiente
  • Sport
  • Curiosità

© 2025