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Home Gusto

il cavolfiore seduto (caule seduto)

Redazione Verynews24.it Da Redazione Verynews24.it
17 Febbraio 2015
in Gusto
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Una ricetta lucana per cucinare il cavolfiore, semplice ma molto saporita. Il nome “cavolfiore seduto” deriva dal fatto che cuocendo il cavolfiore si “siede”.

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cavolfiore-seduto

Ingredienti per il cavolfiore seduto (dosi per 4 persone)

  • 1 cavolfiore
  • 100 g. di olive nere snocciolate
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • strutto q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne coriacee e il torsolo, ma lasciatelo intero, e lavatelo con cura; noi consigliamo di lasciarlo in ammollo in acqua fredda salata per un’oretta.

Mettete il cavolfiore intero in una pentola di coccio in cui stia di misura, e disponetevi sotto la cipolla affettata sottilmente, le olive, il peperoncino tritato, e lo strutto.

Salate e bagnate con poca acqua. Fate cuocere a fuoco dolce e coperto fino a che il cavolfiore sia diventato tenero, e quindi si sia “seduto”.

Lo strutto con il suo sapore estremamente neutro è la scelta ideale per questo piatto, ma se proprio siete prevenuti nei suoi confronti, potete usare del buon olio d’oliva extra vergine; ma per piacere mai e poi mai margarine, oli di semi vari, o peggio ancora olio “presunto” d’oliva dal prezzo incredibilmente basso, o dal colore incredibilmente verde.

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