Il risotto è uno dei piatti apprezzato in tutta Italia, Puglia compresa. Vediamo insieme come preparalo.
Tempo di preparazione: 50 minuti
Ingredienti (per 2 persone):
- 300 gr di riso per risotti
- 500 gr di filetti di cernia deliscati
- limone
- vino bianco
- brodo di pesce
- aglio , prezzemolo , olio extravergine d’oliva , sale , pepe
Preparazione:
Soffriggere l’aglio in 3 cucchiai d’olio, aggiungere i filetti di cernia, farli colorire, poi aggiungere il succo di un limone e un bicchiere di vino bianco;
– far cuocere il pesce poi far evaporare la salsa ma non completamente; regolare il sale, spolverare con prezzemolo tritato, far insaporire e togliere dal fuoco
– mettere da parte il pesce e nell’intingolo mettere il riso e rimettere la padella sulla fiamma; far saltare il riso qualche minuto poi aggiungere pian piano il brodo di pesce;
– man mano che il brodo viene assorbito aggiungerne dell’altro sino a portare al dente il riso;
– prendere 1/3 dei filetti e ridurlo in poltiglia; aggiungerlo al riso;
– aggiungere al riso del pepe nero macinato al momento e dell’altro prezzemolo
– disporre nei piatti i filetti rimasti mettendoli lateralmente in ciascun piatto; mettere il riso accanto ai filetti guarnendo con foglie di prezzemolo e mezza fettina sottile di limone.