martedì, Luglio 1, 2025
  • Inviaci la tua notizia
  • Home
  • News
  • Gusto
  • Turismo
  • Salute e Benessere
  • Economia
  • Ambiente
  • Sport
  • Curiosità
Nessun Risultato
Vedi tutti i risultati
  • Home
  • News
  • Gusto
  • Turismo
  • Salute e Benessere
  • Economia
  • Ambiente
  • Sport
  • Curiosità
Nessun Risultato
Vedi tutti i risultati
Nessun Risultato
Vedi tutti i risultati
Home Gusto

Orecchiette Saporite

Redazione Verynews24.it Da Redazione Verynews24.it
13 Novembre 2022
in Gusto
0
Orecchiette Saporite
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Le orecchiette sono una piatto tipico della Puglia e di tutta la regione. Per portare un pò di odori e sapori di questa meravigliosa terra in casa propria, sarà sufficiente seguire la ricetta che troverete nelle righe successive.

 

Potrebbe piacerti anche

Il cibo più amato dagli Italiani: Un viaggio tra tradizione e passione

Sfogliatella riccia o frolla: le origini di uno dei dolci campani più amati

Ricetta Cake di zucca

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 gr di orecchiette fresche
  • 280 gr di ceci lessati
  • 50 gr di prosciutto crudo , 1 cipolla
  • 2 rametti di rosmarino
  • 40 ml di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di panna fresca , 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 150 ml di brodo vegetale
  • 40 gr di pecorino grattugiato
  • sale, pepe

Preparazione:

Portate a bollore abbondante acqua, salata con sale grosso; riscaldate il brodo vegetale. Sbucciate e tritate la cipolla.

Rosolate in un tegame antiaderente , rendendolo croccante , il prosciutto a fette e tenete da parte, quindi rosolate nello stesso tegame la cipolla con l’olio; unite i ceci scolati e 1 rametto di rosmarino.

Salate leggermente , cuocete per 2 minuti e coprite con il brodo caldo in cui avrete sciolto il concentrato di pomodoro. Cuocete per 10 minuti.

Eliminate il rosmarino , mettete da parte 2 cucchiai di ceci interi e frullate gli altri con la panna e il pecorino ottenendo una crema.

Cuocete le orecchiette per il tempo indicato sulla confezione. Scolatele tenendo da parte mezzo bicchiere dell’acqua di cottura.

Versate in una ciotola , condite con la crema e , occorrendo , unite 1-2 cucchiai di acqua di cottura.

Servite completando con qualche ago di rosmarino e le fettine di prosciutto crudo croccanti.

 

Post Preccedente

I migliori trekking in Puglia

Post Successivo

Comune di Lecce: Blackout elettrico: sospesi protocollo, rinnovo carte d’identità, certificazione anagrafica

Redazione Verynews24.it

Redazione Verynews24.it

Verynews24.it è un quotidiano online generalista che ti tiene sempre informato sulle ultime news. Non perdere nessuna notizia!

Ti potrebbero interessare anche i seguenti articoli

Il cibo più amato dagli Italiani: Un viaggio tra tradizione e passione
Gusto

Il cibo più amato dagli Italiani: Un viaggio tra tradizione e passione

Da Redazione Verynews24.it
15 Gennaio 2025
Sfogliatella riccia o frolla: le origini di uno dei dolci campani più amati
Gusto

Sfogliatella riccia o frolla: le origini di uno dei dolci campani più amati

Da Redazione Verynews24.it
13 Gennaio 2025
Ricetta Cake di zucca
Gusto

Ricetta Cake di zucca

Da Redazione Verynews24.it
26 Novembre 2022
Gusto

Ricetta della torta di riso

Da Redazione Verynews24.it
13 Novembre 2022
Ricetta delle ciambelle ripiene di fragole e cioccolato
Gusto

Ricetta delle ciambelle ripiene di fragole e cioccolato

Da Redazione Verynews24.it
26 Novembre 2022
Post Successivo
Comune di Lecce: Blackout elettrico: sospesi protocollo, rinnovo carte d’identità, certificazione anagrafica

Comune di Lecce: Blackout elettrico: sospesi protocollo, rinnovo carte d’identità, certificazione anagrafica

Cerca Nel Sito

Nessun Risultato
Vedi tutti i risultati

Ultimi Articoli

  • Perché tutti parlano di ristrutturazioni green? Ecco cosa devi sapere
  • Il cibo più amato dagli Italiani: Un viaggio tra tradizione e passione
  • Sfogliatella riccia o frolla: le origini di uno dei dolci campani più amati
  • Assicurazione auto: Come scegliere la più economica
  • Freddo e gelo in tutta Italia: a cosa è dovuto questo fenomeno?

 

Direttore responsabile:

Sede legale:

Quotidiano online e una testata periodica ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Pubblicità
  • Termini e Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione:

Per la tua pubblicità:

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Nessun Risultato
Vedi tutti i risultati
  • Home
  • News
  • Gusto
  • Turismo
  • Salute e Benessere
  • Economia
  • Ambiente
  • Sport
  • Curiosità

© 2025