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Torta Mimosa

Redazione Verynews24.it Da Redazione Verynews24.it
13 Novembre 2022
in Gusto
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Torta Mimosa
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La torta mimosa è il dolce adatto per festeggiare la festa delle donne. Ma ciò non vuol dire che non possa essere preparato in una calda stagione estiva. Ecco in che modo realizzarla.

Ingredienti (per 8 persone):

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  • 400 gr di Pan di Spagna pronto di 20 cm di diametro
  • 2 cucchiai di pistacchi sgusciati al naturale
  • 500 gr di mascarpone
  • 250 gr di panna fresca da monta
  • 3 tuorli
  • 250 gr di zucchero

Preparazione:

Eliminate con un coletello un sottile strato dalla parte superiore e quella laterale del Pan di Spagna

Appoggiate al centro del dolce , dalla parte senza crosta , un piattino capovolto , di circa 18 cm di diametro, incidete quindi il dolce con la punta del coltello ,seguendo la circonferenza del piattino , senza arrivare alla base.

Staccata con cura dal dolce il disco cosi ottenuto e levate la mollica rimasta nell’incavo, lasciando circa 1 cm sul fondo.

Recuperate la mollica che è rimasta attaccata sotto il disco tolto , tagliatela a dadini regolari e mettetela da parte.

Montate la panna molto fredda in una ciotola utilizzando la frusta elettrica.

Montate in un’altra ciotola i tuorli insieme alla zucchero con la frusta elettrica.

Unite il mascarpone freddo lavorando con la frusta a velocità moderata e amalgamate la panna con una spatola.

Tritate metà dei pistacchi poi uniteli a metà della crema preparata.

Mettete il Pan di Spagna su un piatto e poi riempitelo con la crema ai pistacchi.

Chiudete il dolce con il disco tolto dal Pan di Spagna , facendolo ben aderire.

Spalmate la superficie e la parte laterale della torta con la crema al mascarpone rimasta  utilizzando una spatola.

Disponete gran parte dei dadini di mollica , creando cosi i fiori di mimosa.

Completate la torta utilizzando i pistacchi rimasti per fomrare il rametta e le foglie della mimosa.

Tenete la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire

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