domenica, Maggio 11, 2025
  • Inviaci la tua notizia
  • Home
  • News
  • Gusto
  • Turismo
  • Salute e Benessere
  • Economia
  • Ambiente
  • Sport
  • Curiosità
Nessun Risultato
Vedi tutti i risultati
  • Home
  • News
  • Gusto
  • Turismo
  • Salute e Benessere
  • Economia
  • Ambiente
  • Sport
  • Curiosità
Nessun Risultato
Vedi tutti i risultati
Nessun Risultato
Vedi tutti i risultati
Home Gusto

Ricetta della torta di riso

Redazione Verynews24.it Da Redazione Verynews24.it
13 Novembre 2022
in Gusto
0
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Nel periodo natalizio, a Bologna sulle tavole, come da tradizione è presente la torta di riso. Generalmente ogni anno si preparavano diverse torte in ogni famiglia: una da consumare nel corso del Natale e l’altra da offrire come dono. Ognuno preparava la propria versione di torta di riso, con ingredienti differenti. La ricetta base di questo dolce, che non tutti riescono ad apprezzare, veniva presa da spunto per poter preparare sempre una versione migliore. Questo dolce è ideale per il periodo natalizio, e dato che l’estate ormai è terminata, abbiamo deciso di riportarvi la ricetta.

INGREDIENTI

1 l latte intero alta qualità o bio
5 uova bio
150 gr di riso a chicco piccolo
400 gr di zucchero bianco
100 gr di mandorle senza pelle
100 gr di cedro candito
Liquori: Mandorla amara, Alchermes, Anice, Sassolino

Potrebbe piacerti anche

Il cibo più amato dagli Italiani: Un viaggio tra tradizione e passione

Sfogliatella riccia o frolla: le origini di uno dei dolci campani più amati

Ricetta Cake di zucca

PROCEDIMENTO

Per preparare la torta di riso, è necessario prendere una pentola capiente in cui inserire il latte da portare a ebollizione. Dopodiché, va inserito il riso che si farà cuocere fino a che non raggiungerà la cottura al dente. In seguito, aggiungere lo zucchero e attendere il raffreddamento. Si consiglia di cuocere il riso il giorno prima di preparare la torta, in modo che il latte abbia tutto il tempo per potersi assorbire.
Si procede poi con la preparazione delle mandorle e del cedro che andranno tagliate a mezzaluna utilizzando un coltello. Fatto ciò, in una ciotola sbattere le uova con una forchetta. Tutti gli ingredienti andranno aggiunti al riso preparato precedentemente, insieme ad un mezzo bicchierino da caffè con uno i liquori.
A questo punto non resta che versare tutto il composto ottenuto in una teglia da forno, la quale andrà cotta in forno a circa 160 gradi.
Per quanto riguarda la tempistica di cottura, la torta di riso sarà pronta nel momento in cui la superficie non sarà imbrunita. Prima di sformare la torta di riso, attendere che sia completamente fredda.

Post Preccedente

Salute e benessere, allenarsi dopo le vacanze: 4 consigli utili

Post Successivo

Ricetta Cake di zucca

Redazione Verynews24.it

Redazione Verynews24.it

Verynews24.it è un quotidiano online generalista che ti tiene sempre informato sulle ultime news. Non perdere nessuna notizia!

Ti potrebbero interessare anche i seguenti articoli

Il cibo più amato dagli Italiani: Un viaggio tra tradizione e passione
Gusto

Il cibo più amato dagli Italiani: Un viaggio tra tradizione e passione

Da Redazione Verynews24.it
15 Gennaio 2025
Sfogliatella riccia o frolla: le origini di uno dei dolci campani più amati
Gusto

Sfogliatella riccia o frolla: le origini di uno dei dolci campani più amati

Da Redazione Verynews24.it
13 Gennaio 2025
Ricetta Cake di zucca
Gusto

Ricetta Cake di zucca

Da Redazione Verynews24.it
26 Novembre 2022
Ricetta delle ciambelle ripiene di fragole e cioccolato
Gusto

Ricetta delle ciambelle ripiene di fragole e cioccolato

Da Redazione Verynews24.it
26 Novembre 2022
Dolce al cucchiaio con kiwi
Gusto

Dolce al cucchiaio con kiwi

Da Redazione Verynews24.it
26 Novembre 2022
Post Successivo
Ricetta Cake di zucca

Ricetta Cake di zucca

Cerca Nel Sito

Nessun Risultato
Vedi tutti i risultati

Ultimi Articoli

  • Perché tutti parlano di ristrutturazioni green? Ecco cosa devi sapere
  • Il cibo più amato dagli Italiani: Un viaggio tra tradizione e passione
  • Sfogliatella riccia o frolla: le origini di uno dei dolci campani più amati
  • Assicurazione auto: Come scegliere la più economica
  • Freddo e gelo in tutta Italia: a cosa è dovuto questo fenomeno?

 

Direttore responsabile:

Sede legale:

Quotidiano online e una testata periodica ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Pubblicità
  • Termini e Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione:

Per la tua pubblicità:

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Nessun Risultato
Vedi tutti i risultati
  • Home
  • News
  • Gusto
  • Turismo
  • Salute e Benessere
  • Economia
  • Ambiente
  • Sport
  • Curiosità

© 2025