Ingredienti (per 4 persone):
- 500 gr di pere
- 1/2 litro di brodo di pollo
- 250 ml di latte scremato
- 1 Cucchiaio di olio di semi di girasole
- 2 cucchiai di zensero fresco tritato
- 1 cucchiaio di scalogno finemente tritato
- 4 ciuffetti di prezzemolo
- sale
Preparazione:
Scaldate l’olio a fuoco medio in una casseruola larga.
Cuocetevi per 2-3 minuti lo scalogno , mescolando fino a quando non sarà trasparente.Unite quindi lo zenzero continuando la cottura per altri 3 minuti.
Aggiungete le pere private del torsolo , tagliate a fette sottili, il brodo e un pizzico di sale , abbassate la fiamma e fate sobbollire parzialmente coperto , per circa 15/20 minuti.
Quindi frullate con un frullatore a immersione la zuppa e riducetela in purea.
Togliete qualche fetta di pera e tenetela da parte per la guarnizione.
Mescolatevi il latte , poi scaldate nuovamente la zuppa.
Servite subito guarnendo con le fette di pera e qualche ciuffo di prezzemolo