Ingredienti:
- – 600 gr di carote
- – 500 gr di zucchine
- – 300 gr di yogurt intero
- – 2 cucchiai di acete di mele
- – 1 spicchio d’aglio
- – qualche fogliolina di menta
- – 1 cucchiaio di curry
- – 2 cucchiai d’olio d’oliva
Introduzione:
- Spuntate e raschiate le carote, successivamente spuntate anche le zucchine. Se volete cucinare al vapore le verdure , tagliatele prima a fette usando un coltello zingrato poi disponetele nell’apposito cestello e fatele cuocere coperte finchè saranno cotte ma ancora sode.Se invece volete lessarle, lasciatele intere , cuocetele in acqua bollente salata per 15 minuti circa, scolatele e tagliatele quando si saranno raffreddate.
- Fate asciugare le verdure su un canovaccio, versate lo yogurt nel bicchiere di un frullatore agigungete l’aceto di mele , lo spicchio d’aglio sbucciato tagliato a pezzetti e privato del germoglio interno, le foglioline di menta , lavate , asciugate e spezzetate , il curry e il sale , quindi frullate perqualche minuto fino a ottenere una salsa fluida.
- Unitevi quindi l’olio e frullate ancora.
- Disponete su un piatto le verdure , ricopritele con la salsa di yogurt cospargete le foglie di menta e servite
Note:
- potete condire allo stesso modo altre verdure bollite, come oer esempio, patate, rape , sedano, broccoletti, porri e cavolfiori