Ottenuto semplicemente dall’evaporazione dell’acqua di mare e quindi non raffinato, il sale marino integrale è decisamente più genuino rispetto al comune sale da cucina che si trova al supermercato.
Sale marino integrale
È ormai risaputo che nella nostra dieta quotidiana è accettabile consumare un quantitativo moderato di sale (3-5 grammi al giorno, circa un cucchiaino): cosa non affatto semplice dato che le nostre papille gustative sono ormai abituate ai sapori decisi e poco naturali degli alimenti, dovuti molto spesso proprio ad un abuso di sale.
La tipologia di sale che consigliamo di utilizzare, però, non è certamente il comune sale da cucina che si trova al supermercato: se è vero che insaporisce al meglio i cibi, è molto raffinato, apporta al nostro organismo solo sostanze dannose ed è difficile da smaltire.

Sale marino integrale: proprietà e benefici
Il sale marino integrale, invece, si ottiene semplicemente dall’evaporazione dell’acqua di mare e quindi non raffinato. Questo sale dal colore grigiastro, dall’aspetto grumoso e molto umido, è in grado di offrire minerali e altre sostanze utili al nostro organismo tra cui il magnesio, lo zinco e lo iodio.
In particolare quest’ultimo è un oligoelemento fondamentale per il nostro benessere, ma che con la raffinazione del sale si perde (salvo poi ritrovarlo in quei sali iodati dove viene addizionato artificialmente).