Ingredienti (per 6-8 persone):
- 1 kg di controfiletto di manzo , 1 bicchiere di brodo , 40 gr di scalogni
- 3 cucchiai di senape e 4 di pepe nero in grani
- 2 cucchiai di yogurt magro e 4 di panna fresca
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 250 gr di funghi champignon
- 250 ml di vino rosso
- 1 cucchiaio di maizena
- 1 spicchio d’aglio
- 2 rametti di rosmarino tritato, sale
Preparazione:
riscaldate il forno a 240° pestate il pepe. Mescolate 2 cucchiai di senape allo yogurt e spalmatelo sulla carne poi rotolatela nel pepe. Mettetela in una teglia e fare cuocere in forno per circa 35 minuti, finché , inserendo il termometro nella carne segnerà 60°.
Soffriggete nell’olio gli scalogni affettati , unite i funghi tagliati in quarti, il rosmarino e cuocete per 5 minuti. Aggiungete il vino e l’aglio tritato , fate restringere della metà poi unite il brodo, il sale e cuocete per 5 minuti.
Unitevi la panna mescolata alla maizena e alle senape rimasta, fate addensare la salsa per 1 minuto,
Servite la carne a fettine sottili e ricopritele con la salsa ai funghi.