Nutella fatta in casa? Si può fare! Ecco la ricetta per preparare una deliziosa e gustosa crema alle nocciole che non ha nulla da invidiare a quelle confezionate, anzi più genuina, rigorosamente senza conservanti e senza olio di palma
Crema alle nocciole fatta in casa
Spalmata sul pane, sui biscotti o sulle fette biscottate, la crema alle nocciole rappresenta un ingrediente di fondamentale importanza per la realizzazione di torte e dolci sfiziosi. Per la preparazione di 4 dosi occorrono:
- 100 g di nocciole tostate e spellate
- 50 g di zucchero (anche di canna)
- 150 g di cioccolato fondente
- 100 ml di latte
Tostate le nocciole in un pentolino, mettetele nel mixer e frullatele insieme allo zucchero fino a ottenere una pasta di nocciole compatta. Sciogliete il cioccolato fondente e riscaldate leggermente il latte (potete utilizzare il latte di soia). Mescolate il latte e il cioccolato fino a quando i due ingredienti non saranno ben amalgamati.
A questo punto aggiungete la pasta di nocciole a questo composto e mescolate con cura fino a ottenere una crema alle nocciole liscia e omogenea. Versate la crema in un barattolo e riponetelo in frigorifero per circa 2 ore. Una volta raggiunta la giusta consistenza, conservate la vostra meravigliosa nutella fatta in casa in dispensa.