Il primo piatto ideale per una cena gustosa in primavera sono senza dubbio le orecchiette primavera con fave fresche ed asparagi. Ecco la ricetta per preparare questo piatto, facilmente e velocemente.
Ingredienti
500 gr di asparagi verdi
300 gr di fave fresche sgranate
500 gr di orecchiette
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe Macinato
Fogliette di menta
Procedimento
Per preparare le orecchiette primavera con fave fresche ed asparagi come prima cosa si procede con la preparazione degli asparagi. Lavare e mondare gli asparagi e tagliare in tre parti uguali. Sbollentare in acqua e sale per 15 minuti circa, scolare e far sgocciolare bene. Sbollentare, per circa 20 minuti, anche le fave. Passato il tempo indicato, scolare e far sgocciolare bene.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata. In una padella, scaldare 4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva e rosolare le fave e gli asparagi per 4 minuti.
Una volta pronta la pasta, scolare e versare direttamente nella padella. A fiamma alta, mescolare il tutto. Infine aggiustare con sale e pepe macinato a proprio gusto. Preparare i piatti e aggiungere delle foglie di menta. Servire le orecchiette primavera con fave fresche ed asparagi ancora calde.