Un dolce goloso da gustare, facile da preparare, anche senza l’utilizzo di latte vaccino e uova. La torta vegana al cioccolato è ideale per iniziare bene la mattinata oppure per gustare una deliziosa merenda. Insomma, non solo si prepara in pochi minuti, ma riesce anche a mettere d’accordo tutti. Vediamo insieme come si prepara questa deliziosa torta
Ingredienti
350 gr di farina integrale (o di tipo 1)
50 gr di cacao (amaro)
170 gr di zucchero integrale
300 ml di latte vegetale
150 ml di acqua
150 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
200 gr di gocce di cioccolato (fondente)
Procedimento
Come prima cosa, per preparare la torta vegana al cioccolato, si inizia con versare in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi. Inserire latte, olio, acqua, estratto di vaniglia e miscelare con una frusta a mano. In seguito si andranno ad aggiungere gli ingredienti secchi, ovvero la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Amalgamare bene, senza mescolare eccessivamente. Infine, unire le gocce di cioccolato e amalgamare all’impasto. Tenerne una manciata da parte.
Versare l’impasto caldo in uno stampo a cerniera, rivestito con carta da forno, distribuire sulla superficie delle gocce di cioccolato e infornare in forno precedentemente riscaldato per circa 50 minuti a 180 gradi. Per verificare la cottura, effettuare la prova stecchino. Una volta pronta, sfornare la torta vegana e spolverizzare con zucchero a velo.