Uno dei piatti must della cucina pugliese sono le orecchiette con i broccoli. Oggi vi presentiamo una versione diversa fatta con la semplice pasta in cui verrà poi unita uno delle verdure più amate in Puglia, i broccoli.
Ingredienti
- gr. 400 di spaghetti
- 1 cavolfiore di circa 600 gr.
- gr.50 pecorino grattugiato
- 1 cipolla
- olio d’oliva, sale, pepe
Preparazione
- Pulite lavate e lessate il broccolo in abbondante acqua. Scolatelo quando sarà ancora al dente e tagliatelo a piccoli pezzi.
- Tagliate la cipolla a fettine sottili, rosolatela in padella con olio abbondante, aggiungete poi il cavolo ed un po’ della sua acqua di cottura, salate, pepate, mescolate delicatamente e lasciate insaporire.
- Intanto avrete fatto cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
- Scolateli e serviteli conditi con i broccoli cotti in padella e il pecorino grattugiato.