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Home Gusto

Mini strudel con verdure e formaggi

Redazione Verynews24.it Da Redazione Verynews24.it
13 Novembre 2022
in Gusto
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Ingredienti (per 6 persone):

  • 2 rettangoli di pasta sfoglia pronti
  • 1 zucchina, 2 pomodori , 100 gr di pere
  • 150 gr di patate , 100 gr di melanzane
  • 50 gr di gorgonzola
  • 100 gr di mozzarelli di bufala
  • 1 piccola mozzarella fiordilatte
  • 5o gr d percorino grattuggiato , 10 gr di grana grattuggiato
  • 50 gr di olive nere denocciolate
  • 25 gr di filetti d’acciughe sott’olio
  • 2 uova intere + 2 tuorli
  • 2 cucchiai di olio d’oliva , 30 ml di latte.
  • 2 rametti di prezzemolo tritati , sale, pepe

Preparazione:

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Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate 12 piccoli rettangoli, tritateli col matterello per assottigliarli mantenendo però la forma rettangolare, poi bucherellateli con una forchetta.

Sistemate i rettangoli su due placche ricoperte con carta da forno e metteteli 30 minuti in frigorifero.Pulite le verdure e tagliatele tutte a dadini.Cuocete le patate nell’olio per 8 minuti , unite le melanzane e , dopo 3 minuti , le zucchine e i pomodori.

Salate, pepate e continuate la cottura per altri 5 minuti.Cospargete di prezzemolo e lasciate intiepidire.Sbattete in una ciotola 1 uovo più 1 tuorlo e il grana, poi uniteli alle verdure.Unite anche le acciughe a pezzettini e la mozzarella fiordilatte, asciugata e tagliata a dadini.Dividete in 6 parti il ripieno preparato e sistematelo al centro di 6 rettangoli di pasta sfoglia.Sgocciolate le olive, sbucciate le pere e tagliatele a dadini, togliete la crosta al gorgonzola e tagliatelo a pezzetti.In una ciotola mescolate il gorgonzola, le pere , il pecorino , le olive , la mozzarella di bufala a dadini , il tuorlo e l’uovo intero rimasti.

Mescolate fino a ottenere un composto compatto quindi sistematelo sugli altri 6 rettangoli di pasta sfoglia.Arrotolate la pasta sul ripieno ripiegando e schiacciando con le dita le due estremità per sigillarle bene.Dagli avanzi di pasta ricavare delle decorazioni e fissatele sulla superficie poi spennellate tutto con il latte.Trasferite i 12 piccoli strudel su una placca rivestita con carta da forno, distanziandoli , e fateli cuocere in forno già riscaldato a 180° per 30 minuti.Sfornateli e serviteli caldi e tiepidi.

Caratteristiche:

Difficoltà : Media

Tempo di preparazione : 30 min

Tempo di cottura : 55 minuti

calorie per porzione 590

prezzo : < 10.00 euro

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