Ingredienti
- 250 gr di mollica di pane bianco raffermo
- 150 gr di pancetta tesa
- 120 gr di farina
- 3 uova
- 1/2 litro di latte
- 80 gr di burro
- 6 fili di erba cipollina
- 2 rametti di prezzemolo
- qualche foglia di salvia
- 1 grattugiata di noce moscata , sale
Preparazione
- Tagliate la pancetta a dadini piccoli , nel frattempo lavate e asciugate l’erba cipollina e il prezzemolo.
- Tagliuzzate l’erba cipollina con le forbici e tritate finemente il prezzemolo. Sbattete le uova in una ciotola , aggiungete un poco di sale e il latte e mescolate.
- Tagliate il pane a cubetti e versateli nel latte , aggiungete la pancetta , l’erba cipollina e il prezzemolo, il sale e una grattugiate di noce moscata.
- Mescolate per amalgamare bene e lasciate riposare 20 minuti, unite successivamente al composto circa 120 gr di farina, aggiungendola poca alla volta fino a ricavare un imposto compatto ma non troppo duro.
- Prelevate delle piccole quantità del composto e formate degli gnocchi rotondi grandi come noci con le mani
- Fateli cuocere in acqua bollente salata per 15/20 minuti.
- Fate fondere intanto il burro , aggiungete le foglie di salvia e rosolatele per 1 minuto
- Scolate gli gnocchi , poneteli in una ciotola da portata, conditeli con il burro alla salvia e servite