Ingredienti:
- – 300 gr di funghi
- – 1 dl di passata di pomodoro
- – 20 gr di burro
- – 1 spicchio d’aglio
- – 10 gr di prezzemolo
- sale
Introduzione:
- Mondate i funghi , con un coltello eliminate la parte terrosa e puliteli con un panno umido. Se non fosse sufficente , lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e asciugateli subito con carta assorbente da cucina.
- Tagliate a fette i funghi più grossi , tagliate a metà quellli medi e lasciate interi i più piccoli.
- Sbucciate lo spicchio d’aglio , eliminate il germoglio interno e tritatelo finemente.
- Lavate il prezzemolo , asciugatelo , staccate le foglioline e tritate anch’esse finemente.
- Fate rosolare l’aglio con il burro in un largo tegame. aggiungete i funghi mescolateli con un cucchiaio di egno, salate, coprite con un coperchio e fateli cuocere per circa 5 minuti.
- Levate il coperchio , fate asciugare il fondo per 2 minuti , aggiungete la passata di pomodoro , aggiustate di sale, mescolate e continuate la cottura per latri 10 minuti circa, finchè i funghi saranno cotti.
- Spegnete la fiamma cospargete i funghi con il prezzemolo , mescolate e serviteli caldi.