Una ciambella particolare, priva di uova e lattosio, ma dal gusto spettacolare. Morbida e deliziosa, la ciambella vegana con gocce di cioccolato fa davvero ballare le papille gustative di chiunque. Nonostante non sia soffice come una classica ciambella, è assolutamente da provare ed ideale soprattutto per chi è intollerante alle uova e al lattosio. Ecco di seguito la ricetta
Ingredienti
300 gr di farina di farro bianca ( oppure farina 00)
70 gr di fecola di patate
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di zucchero di canna chiaro
La scorza di un limone grattugiata
100 ml di olio di riso
200 ml di latte di soia
100 gr gocce di cioccolato fondente
Zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento
Per preparare la ciambella vegana con gocce di cioccolato, come prima cosa, in una ciotola versare le polveri, ovvero il lievito, lo zucchero, la farina, la fecola. Aggiungere anche la scorza di un limone grattugiata e mescolare il tutto con l’aiuto di una frusta a mano. Aggiungere poi gli ingredienti liquidi, ovvero latte vegetale e olio. Mescolare con la frusta, evitando la formazione di grumi. Infine aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare nuovamente.
Oliare e infarinare uno stampo da ciambella di 24 cm di diametro e versare il composto ottenuto al suo interno. Dopo averlo livellato per bene, cuocere in forno preriscaldato per 50 minuti a 170 gradi. Una volta cotta, attendere il raffreddamento e successivamente sformare. Prima di servire la ciambella vegana con gocce di cioccolato spolverizzare con zucchero a velo.