Unire il salutare con il gusto, proprio durante il periodo natalizio, in cui il cenone e il cibo in generale fa da protagonista, perché non gustare un friabile delizioso dessert come dei biscotti di Natale alla marmellata?
INGREDIENTI
320 gr di farina
110 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
un pizzico di sale
buccia grattugiata di 1/2 limone
20 gr di cacao amaro
80 gr della tua marmellata preferita
zucchero a velo
vaniglia
PROCEDIMENTO
Per preparare i biscotti di Natale alla marmellata, per prima cosa si procede con la preparazione della pasta frolla. In una planetaria, o in una ciotola, inserire il burro morbido, lo zucchero, le uova, la vaniglia, la buccia di limone grattugiata, la farina setacciata e un pizzico di sale. Dopo aver impastato il tutto, si dividere impasto ottenuto in due panetti di dimensioni uguali. In uno dei due Panetti e inserire il cacao e continuare ad Impastare fino a che non si sia amalgamato bene al composto.
A questo punto si procede con la stesura dell’impasto, e utilizzando una formina si ricavano dei cerchi uguali. Al centro di ogni di così vado inserire la marmellata e si adagia un altro disco sopra e si chiude bene. Prima di procedere con la cottura, i biscotti devono riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Passato il tempo necessario, cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti. Intanto con la frolla rimasta potete creare delle decorazioni, come fiocchi di neve, alberelli, o pupazzi di neve che, dopo aver cotto anche questi, si potranno incollare sui biscotti utilizzando un po’ di marmellata. Infine spolverizzare tutto con lo zucchero a velo, ed ecco che i vostri biscottini alla marmellata di Natale sono pronti.