Il periodo delle vacanze è anche un’occasione per assaporare nuovi piatto. Ed è proprio questo che la Puglia offre, un misto di gusti provenienti da tutta la regione. Uno dei piatto che assolutamente dovete assaggiare è quello in cui i carciofi sono i protagonisti indiscussi.. ecco come prepararli.
Ingredienti (per 4 persone)
Ingredienti
- 1 coniglio intero senza testa
- 4 carciofi
- il succo di un limone
- 2 pomodori
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di brodo di carne leggero
- sale , pepe
Preparazione
Tagliate il coniglio a pezzi e lavateli, Eliminate dai carciofi le parti esterne più dure , tagliateli in quarti , privateli della barba interna e accorciate i gambi.
Metteteli in un ciotola con acqua fredda e succo di limone, Lavate i pomodori , sbucciateli , eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.
Sbucciate la cipolla , affettatela , rosolatela con l’olio e fatevi dorare il coniglio.
Aggiungete i carciofi, insaporiteli per qualche minuto , quindi unite i pomodori.
Salate , pepate e cuocete il tutto per 40 minuti bagnandolo con il brodo.
Trasferite infine il coniglio su un piatto da portata e servitelo caldo