Un secondo delizioso, con un sapore straordinario, e soprattutto senza forno, senza grassi e senza FRITTURA! Utilizzando un solo cucchiaino d’olio, nella friggitrice ad aria potrai ottenere dei straccetti di pollo croccante con patate e zucchine. Si tratta di un’alternativa più che valida ai tradizionali straccetti di pollo che tutti amano da tempo! In solo 8 minuti, con la cottura nella friggitrice ad aria, non solo avrai una cottura uniforme, ma anche una doratura perfetta… Insomma un secondo piatto davvero eccezionale. Non è necessario mescolare, non si deve prima scaldare come un forno, ma durante il tempo di cottura bisogna solo apparecchiare la tavola. Vediamo insieme come preparare gli straccetti di pollo croccante con patate e zucchine.
INGREDIENTI
●300 gr di petto di pollo
●Una zucchina
●Due patate
●Due cucchiai di panatura al parmigiano
●Un cucchiaino di olio extravergine di oliva
●Sale fino Q.B.
PROCEDIMENTO
Come prima cosa si inizia con la preparazioni del petto di pollo tagliandolo a straccetti o, se si preferisce, a bocconcini. Una volta preparato, si passa alla zucchina, spuntandola e tagliandola a rondelle sottili, di mezzo centimetro circa. Pelare le patate, avendo cura di sceglierne due abbastanza piccole, e tagliare a mezza luna, anche queste sottili, creando fettine spesse mezzo centimetri. Preparare la panatura al parmigiano, senza aggiungere olio, e cospargere il pollo, le zucchine e le patate precedentemente posti in un contenitore. Infine mescolare il tutto, in modo che la panatura ricopra tutti gli ingredienti in modo uniforme.
Mettere tutti gli ingredienti nel cestello della friggitrice ad aria e aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Impostare la friggitrice a 200 gradi per 8 minuti. Durante questo tempo si andranno a girare una volta sola per verificarne la giusta doratura. Ed ecco che i vostri straccetti di pollo croccante con patate e zucchine sono pronti per essere gustati. Buon appetito!