Ingredienti (per 4 persone):
- 600 gr di asparagi
- 300 gr di prosciutto cotto tagliato
- 200 gr di ricotta cremosa
- 30 gr di parmiggiano
- 2 rametti di timo
- 8 fettine di pancarre
- 1 rametto di maggiorana
- sale, pepe e olio
Preparazione:
Pulite gli asparagi , lessateli al dente , scolateli e divideteli in 4 mazzetti,Mettete quindi ogni mazzetto su una fetta di prosciutto, Lavate timo e maggiorana e tritale le foglioline.
Mescolatele alla ricotta , salata e pepate.Distribuite poi il composto sugli asparagi e richiudette le fette di prosciutto formando dei rotoli
Mettete ogni rotolo in un cartoccio di allumio, poi cospargeteli con un filo d’olio e con il parmigiano grattuggiato.
Richiudete i cartocci e sistemateli in una pirofila, infornate a 200° per 5 minuti poi aprite i cartocci e continuate la cottura per gratinarli.
Tostate in forno anche il pancarrè tagliato precedentemente a triangoli.
Sistemate sul piatto da portata i cartocci con intorno i crostini