Ingredienti:
- (per 4 persone)
- – 4 mele rosse grandi
- – 20 gr di burro
- – 150 gr di gorgonzola erbonirato
- – 25 ml di panna fresca
- – 10 grissini
- – 2 cucchiai di grana grattuggiato
- – qualche goccia di tabasco
- – 4 foglie piccole di verza
- – 1 cucchiaio di pepe rosa
- sale, pepe nero in grani
Introduzione:
- Lavate le mele , tagliate a ciascun frutto la calotta , quindi scavate eliminando il torsolo.
- Fate fondere il burro e spennellate bene le mele all’esterno e sopratutto all’interno
- Mescolate in una ciotola il gorgonzola , con panna , tabasco , pepe rosa , poco sale e un po’ di pepe nero macinato.
- Riempite l’incavo delle mele con il composto , sbriciolate 2 grissini e cospargete le briciole sulla superficie delle mele assieme al grana grattuggiato.
- Sistemate le mele su una placca ricoperta con carta da forno e sistemate a fianco le loro calotte.Cuocete le mele in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti.
- Sistemate a questo punto le foglie di verza , lavate e ben sgorndate su 4 piattini da portare a tavola
- Disponetevi sopra le mele al forno e seritele subito accompagnandole con i grissini rimasti.