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Torta di Erbe Selvatiche

Redazione Verynews24.it Da Redazione Verynews24.it
13 Novembre 2022
in Gusto
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Ingredienti (per 4 persone)

  • 100 gr di fontina
  • 250 gr di farina di mais , 100 di 00
  • 700 gr tra erbe selvatiche (ortiche , tarassaco, luppolo, rucola) e spinaci
  • 350 ml di latte
  • 60 gr di burro
  • 2 uova ,2 salsicce , 70 gr di cipolla
  • 50 gr di lardo a dadini piccolissimi
  • 2 foglie di salvia e 1 rametto di rosmarino tritati finissimi
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata grattuggiata, sale e pepe

Preparazione:

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  1. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente , pulite le erbe , lavatele bene e fatele scottare 1 minuto in acqua bollente salata.Scolatele e schiacciatele per eliminare l’acqua e tritatele grossolanamente.
  2. Fate sciogliere in una padella 30 gr di burro e i dadini di lardo , aggiungete la cipolla e fatela appassire a fiamma dolce per 2 minuti.Aggiungete le verdure insaporitele con la noce moscata, il pepe , il rosmarino e la salvia e mescolate.
  3. Fate cuocere per 10 minuti o fino a quando le verdure saranno del tutto asciutte.Togliete dal fuoco, trasferite tutto in una ciotola larga e fate raffreddare.Sbattete le uova con un poco di noce moscata e il pepe poi aggiungetele nella ciotola con le erbe.
  4. Unite la salsiccia sbriciolata e le due farine , diluite con il latte mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo, Regolate di sale.
  5. Lasciate riposare per 12 ore in frigorifero, imburrate una pirofila da 24 cm, versatevi il composto , cospargete con la fontina a scaglie e con il burro rimasto a fiocchetti.Infornate a 180° e cuocete la torta per 40 minuti

Nota: se non trovate tutte le erbe selvatiche, in parte potete sostituirle con catalogna, bietole o con radicchio

Caratteristiche:

Difficoltà : Facile

Tempo di preparazione 30 min

Tempo di cottura 55 min

Calorie per porzione 530

Prezzo < 10 euro

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