Ingredienti (per 4 persone)
- 100 gr di fontina
- 250 gr di farina di mais , 100 di 00
- 700 gr tra erbe selvatiche (ortiche , tarassaco, luppolo, rucola) e spinaci
- 350 ml di latte
- 60 gr di burro
- 2 uova ,2 salsicce , 70 gr di cipolla
- 50 gr di lardo a dadini piccolissimi
- 2 foglie di salvia e 1 rametto di rosmarino tritati finissimi
- 1/2 cucchiaino di noce moscata grattuggiata, sale e pepe
Preparazione:
- Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente , pulite le erbe , lavatele bene e fatele scottare 1 minuto in acqua bollente salata.Scolatele e schiacciatele per eliminare l’acqua e tritatele grossolanamente.
- Fate sciogliere in una padella 30 gr di burro e i dadini di lardo , aggiungete la cipolla e fatela appassire a fiamma dolce per 2 minuti.Aggiungete le verdure insaporitele con la noce moscata, il pepe , il rosmarino e la salvia e mescolate.
- Fate cuocere per 10 minuti o fino a quando le verdure saranno del tutto asciutte.Togliete dal fuoco, trasferite tutto in una ciotola larga e fate raffreddare.Sbattete le uova con un poco di noce moscata e il pepe poi aggiungetele nella ciotola con le erbe.
- Unite la salsiccia sbriciolata e le due farine , diluite con il latte mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo, Regolate di sale.
- Lasciate riposare per 12 ore in frigorifero, imburrate una pirofila da 24 cm, versatevi il composto , cospargete con la fontina a scaglie e con il burro rimasto a fiocchetti.Infornate a 180° e cuocete la torta per 40 minuti
Nota: se non trovate tutte le erbe selvatiche, in parte potete sostituirle con catalogna, bietole o con radicchio
Caratteristiche:
Difficoltà : Facile
Tempo di preparazione 30 min
Tempo di cottura 55 min
Calorie per porzione 530
Prezzo < 10 euro