Ingredienti (per 4 persone):
- 400 gr di tagliatelle all’uovo fresche
- 200 gr di gherigli di noce
- 150 ml di panna fresca
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- 2 fettine di pancarrè
- latte , sale e pepe (q.b)
Preparazione:
Mettete a mollo per qualche minuto le fette di pancarre , private delle crosta in un poco di latte.
Tritate nel tritatutto i gherigli di noce fini senza però ridurli in polvere.
Mettete quindi nel vaso del frullatore l’aglio sbucciato , l’olio , la panna e il parmigiano.Aggiungete il pane dopo averlo tolto dal latte e strizzato, salate leggermente e pepate.
Frullate fino ad ottenere una salsa omogenea , poi versatela in una ciotola capiente e aggiungete le noci tritate.
Mescolate bene e se il composto risultasse troppo denso diluitelo con un’altro poco di latte.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata , scolatele al dente lasciandole un poco umide.versatele nelle ciotola della salsa, mescoltate bene e servitele ben calde.