Ingredienti (per 6 persone):
- 320 gr di riso Arborio
- 400 gr di asparagi lessati
- 100 gr di cipolla surgelata
- 60 gr di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 uova sode
- 40 gr di parmigiano grattuggiato
- 1 litro abbondante di brodo vegetale
- sale e pepe
Preparazione:
Scaldate il brodo vegetale e tagliate le punte degli asparagi , frullate poi i gambi degli asparagi con un mestolo di brodo.
Rosolate la cipolla nella pentola a pressione con metà del burro , versatevi quindi il riso toastatelo per 1 minuto mescolando , poi bagnatelo con il vino e fatelo evaporare.
Aggiungete il frullato di asparagi e tutto il brodo bollente, chiudete con il coperchio e fate cuocere per 8 minuti da quando bolle.
Togliete la pentola dal fuoco , fate uscire il vapore , aprite il coperchio e mescolate bene il risotto.
Aggiustate di sape , pepate e unite il burro rimasto e il parmigiano e mescolate bene.
Aggiungete la metà rimasta delle punte di asparagi che avete tenuto da parte e mescolate con delicatezza.
Trasferite nei piatti e decorate le porzioni con un uovo sodo tagliato a spicchi e con una mimosa preparata con due tuorli sodi passati attraverso un mestolo forato o un colino.
Completato le porzioni con le punte di aspari avanzate e servite subito.