Difficoltà: Facile
Tempo : 45 min (15 di preparazione + 30 di cottura)
Calorie (per porzione) : 400
Costo : < 6 euro
Ingredienti :
– 900 gr di ceci lessati
– 100 gr di pancetta affumicata a dadini
– 1 piccola cipolla , 2 spicchi d’aglio , 1 gambo di sedano
– 2 litri di brodo vegetale
– 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 4 cucchiai di olio d’oliva
– 8 rametti di menta
– 6 fette di pane di grande duro
– 2 peperoncini rossi , sale, pepe
Preparazione :
Tritata la cipolla e il gambo di sedano, pulite i peperoncini eliminate i semi e tagliateli a fettine.
Scaldate l’olio in una pentola e rosolatevi i dadini di pancetta con la cipolla e il sedano ; fate insaporire i peperoncini e gli spicchi d’aglio pelati e schiacciati
Aggiungete i ceci e 2 rametti di menta e fate cuocere per 2 minuti mescolando.
Scaldate il brodo , aggiungetelo nella pentola insieme al concentrato di pomodoro e cuocete a fuoco moderato e pentola semiscoperta per 20′
Tagliate ogni fetta di pane in 6 pezzi e grigliateli al forno.
Aggiungete a cottura ultimata qualora occorresse , un po’ di sale e pepate. Frullate con un frullatore a immersione ; dividete in 6 fondine sistemando al centro i crostini.
guarnite con 1 rametto di menta e 1 peperoncino e servite la zuppa ben calda