Ingredienti (per 6 persone) :
- 6 uova + 2 tuorli
- 150 ml d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale , pepe
Preparazione:
Mettete le uova (tenute precedentemente a temperatura ambiente) in un pentolino
Riempite il pentolino con acqua fredda coprendo le uova , quindi salate leggermente.
Fate Scaldare a fiamma media e cacolate circa 8 minuti di cottura da quando l’acqua bolle , togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare le uova sotto l’acqua.Mettete i 2 tuorli in una ciotola, salata e pepate.
Aggiungete l’olio d’oliva a filo, montando i tuorli con una frusta elettrica fino ad ottenere la giusta consistenza della maionese
Amalgamate alla salsa il succo di limone mescolando bene con un cucchiaio.sgusciate le uova sode e tagliatele a meta nel senso della lunghezza.
Prelevate con un cucchiaino i tuorli e trasferiteli in una ciotola e sistemate le uova su un piatto da portata , trasferite la maionese in una tasca da pasticciere senza beccuccio e distribuitela nelle mezze uova riempiendole abbondantemente.Passate i tuorli al settaccio facendo ricadere la mimosa sulla maionese.Tenete le uova in un ambiente fresco , ma non in frigorifero, fino al momento di servirle in tavola