Ingredienti:
- – 6 Fettine di pane francesca casareccio
- – 1 grosso avocado maturo 1/2 limone
- – 1 peperoncino rosso
- – 1 piccolo pomodoro ramato
- – 2 cucchiai d’olio d’oliva
- – 1 spicchio d’aglio
- – 1/2 cipollotto
- sale, pepe
Introduzione:
- Tagliate l’avocado a metà nel senso della lunghezza poi estraete il nocciolo.Raccogliete la polpa con un cucchiaio e mettetela in una ciotola.
- Spremete il mezzo limone e filtrate 2 cucchiai di succo.Aggiungete il succo filtrato alla polpa di avocado.Schiacciate bene la polpa di avocado utilizzando i rebbi di una forchetta , quindi conditela con un po’ di sale e del pepe.Pulite e tritate finemente il mezzo cipollotto.
- Tuffate il pomodoro in poca acqua bollente per circa 1 minuto , poi estraetelo , eliminate i semi , pelatelo e tagliate la polpa a dadi piccolissimi.
- Tagliate a metà il peperoncino , eliminate i semi e poi tritatelo finemente.
- Aggiungete il cipollotto , il pomodoro e il peperoncino alla polpa di avocado quindi unite 2 cucchiai d’olio e mescolate bene
- Coprire la crema con della pellicola da cucina e tenetela 1 ora in frigorifero in modo che i sapori si amalgamino bene tra loro.Tostate su una piastra (o anche in forno) le fettine di pane da entrambi i lati.Strofinate leggermente le fettine di pane su un solo lato con l’aglio sbucciato.
- Distribuite la crema di avocado sulle fettine di pane, trasferitele su un vassoio e portatele in tavola