Ingredienti (per 6 persone):
- 2 rettangoli di pasta sfoglia pronti
- 1 zucchina, 2 pomodori , 100 gr di pere
- 150 gr di patate , 100 gr di melanzane
- 50 gr di gorgonzola
- 100 gr di mozzarelli di bufala
- 1 piccola mozzarella fiordilatte
- 5o gr d percorino grattuggiato , 10 gr di grana grattuggiato
- 50 gr di olive nere denocciolate
- 25 gr di filetti d’acciughe sott’olio
- 2 uova intere + 2 tuorli
- 2 cucchiai di olio d’oliva , 30 ml di latte.
- 2 rametti di prezzemolo tritati , sale, pepe
Preparazione:
Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate 12 piccoli rettangoli, tritateli col matterello per assottigliarli mantenendo però la forma rettangolare, poi bucherellateli con una forchetta.
Sistemate i rettangoli su due placche ricoperte con carta da forno e metteteli 30 minuti in frigorifero.Pulite le verdure e tagliatele tutte a dadini.Cuocete le patate nell’olio per 8 minuti , unite le melanzane e , dopo 3 minuti , le zucchine e i pomodori.
Salate, pepate e continuate la cottura per altri 5 minuti.Cospargete di prezzemolo e lasciate intiepidire.Sbattete in una ciotola 1 uovo più 1 tuorlo e il grana, poi uniteli alle verdure.Unite anche le acciughe a pezzettini e la mozzarella fiordilatte, asciugata e tagliata a dadini.Dividete in 6 parti il ripieno preparato e sistematelo al centro di 6 rettangoli di pasta sfoglia.Sgocciolate le olive, sbucciate le pere e tagliatele a dadini, togliete la crosta al gorgonzola e tagliatelo a pezzetti.In una ciotola mescolate il gorgonzola, le pere , il pecorino , le olive , la mozzarella di bufala a dadini , il tuorlo e l’uovo intero rimasti.
Mescolate fino a ottenere un composto compatto quindi sistematelo sugli altri 6 rettangoli di pasta sfoglia.Arrotolate la pasta sul ripieno ripiegando e schiacciando con le dita le due estremità per sigillarle bene.Dagli avanzi di pasta ricavare delle decorazioni e fissatele sulla superficie poi spennellate tutto con il latte.Trasferite i 12 piccoli strudel su una placca rivestita con carta da forno, distanziandoli , e fateli cuocere in forno già riscaldato a 180° per 30 minuti.Sfornateli e serviteli caldi e tiepidi.
Caratteristiche:
Difficoltà : Media
Tempo di preparazione : 30 min
Tempo di cottura : 55 minuti
calorie per porzione 590
prezzo : < 10.00 euro