INGREDIENTI PER FARCITURA
- 300 g yogurt naturale
- 300 g panna fresca
- 100 g zucchero
- 40 g latte
- 10 g gelatina alimentare in fogli
- 3 piccoli cestini di fragole
INGREDIENTI PER PAN DI SPAGNA
- 125 g zucchero
- 100 g farina più un po’
- 25 g fecola di patate
- 5 uova
- burro per lo stampo
Durata:6 h 20 minLivello:MedioDosi:6 persone
Per la ricetta della torta mimosa yogurt e fragole, ammollate in acqua fredda la gelatina e montate parzialmente la panna. Scaldate il latte, unite lo zucchero e fatelo sciogliere; aggiungete poi la gelatina strizzata e mescolate fino a che non si sarà sciolta, quindi lasciate intiepidire. Aggiungete lo yogurt al latte, mescolate e aggiungete anche la panna semimontata. Amalgamate bene e ponete in frigorifero per 5 ore a rassodare.
Per il pan di spagna lavorate a lungo le uova con lo zucchero, poi unite delicatamente la farina e la fecola. Versate il composto in uno stampo a cerniera (ø 24 cm) imburrato e infarinato e infornate a 180 °C per 20’ circa. Sfornate il pan di Spagna e lasciatelo raffreddare su una gratella; tagliate le fragole a dadini regolari. Sfornate e ritagliate con un anello (ø 18 cm) il cuore del pan di Spagna.
Tagliate a cubetti tutti i ritagli del pan di Spagna e uniteli ai dadini di fragola. Dividete in due il pan di Spagna, farcitelo con parte della crema e con quella che avanza spalmate tutto l’esterno della torta. Completate infine con il mix di dadini, facendoli aderire delicatamente alla crema.