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Marmellata di mandarini: come farla in casa

Redazione Verynews24.it Da Redazione Verynews24.it
13 Novembre 2022
in Gusto
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Confettura siciliana dal fantastico profumo agrumato, la marmellata di mandarini è sicuramente tra le più apprezzate e allo stesso tempo laboriose da preparare: ecco come farla in casa!

Ricetta marmellata di mandarini

Per preparare la marmellata di mandarini, magari da spalmare sulle fette biscottate oppure utilizzata per farcire dei morbidi cornetti, occorrono soltanto due ingredienti: 1,5 kg di mandarini e 500 g di zucchero, anche se il dosaggio dello zucchero può dipendere anche dal grado di maturazione dei frutti (più sono maturi più sono dolci).

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Marmellata di mandarini fatta in casa

Lavate i mandarini, eliminatene il peduncolo (se presente) e fateli sbollentare a fiamma bassa per 10 minuti. Poi scolateli e lasciateli raffreddare, tagliateli in spicchi, eliminate tutti i semi (senza togliere la buccia) al loro interno e frullateli aiutandovi con un mixer.

A questo punto aggiungete lo zucchero, amalgamate il composto e lasciatelo cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti. Infine frullate la marmellata e verificatene la sua densità attraverso la cosiddetta “prova del piattino”.

Una volta pronta, trasferitela subito in barattoli già sterilizzati, richiudete i barattoli e capovolgeteli: una volta raffreddati del tutto, la vostra marmellata di mandarini sarà pronta per essere conservata.

Prima di gustarla, si consiglia di conservare la marmellata di mandarini in dispensa in luogo fresco e asciutto al riparo da fonti di luce e calore, per circa 2-3 settimane. Una volta aperto un vasetto, tenetelo in frigo e consumatelo entro una settimana.

Marmellata di mandarini senza buccia

marmellata di mandarini senza buccia

La marmellata di mandarini fatta in casa può essere preparata anche eliminando la buccia dai frutti. In tal caso, affinché il gusto della confettura risulti più dolce, oltre allo zucchero (e ai mandarini) occorreranno anche altri due ingredienti: una mela sbucciata e due cucchiai di rum al limone.

Dopo aver lavato, sbucciato e sbollentato a fiamma bassa per circa 10 minuti i mandarini, aggiungete al composto ottenuto lo zucchero e una mela sbucciata, poi frullate il tutto e fate cuocere a fuoco dolce per 40 minuti. Una volta pronta la marmellata, eliminate la mela e (se volete) aggiungete due cucchiai di rum.

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