INGREDIENTI
500 gr. Farina Manitoba
60 gr Zucchero di Canna
80 gr Burro di Soia
250 gr Latte di Soia
10 gr Lievito di Birra Fresco
1 limone Bio
300 gr Confettura Frutti Rossi
Zucchero a Velo
PROCEDIMENTO
Per preparare la stella di Natale Vegan, per prima cosa si scioglie il lievito di birra all’interno del latte di Soia. In una ciotola inserire la farina, lo zucchero, il burro di Soia, la scorza di limone grattugiata, il latte e il lievito, e Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta formato il panetto, coprilo con una pellicola e lasciarlo lievitare per circa 6 ore.
Una volta trascorso il tempo indicato, e il panetto ha raggiunto il doppio del suo volume iniziale, prenderlo e dividerlo in quattro parti uguali. Si andrà a stendere la prima parte con un mattarello, e si andrà a sistemare in uno stampo precedentemente rivestito con carta da forno. Una volta sistemato, si andrà a ricoprire con la confettura di frutti rossi. La stessa operazione andrà fatta con gli altri panetti , adagiandoli uno sopra l’altro.
A questo punto sì divide la torta ottenuta in quattro parti e al centro si lascia un cerchio. Ottenuto si andrà a dividere in due parti, in questo modo si otterranno 8 spicchi. Gli specchi vanno tagliati di nuovo, fino ad ottenere 16 spicchi. Ora si prendono due spicchi per volta e si vuotano verso l’esterno, e poi si andranno ad unire le due estremità. La stessa operazione si andrà ad effettuare con tutti gli altri spicchi, successivamente si andrà a coprire e lasciare lievitare per almeno un’altra ora.
Una volta passato il tempo indicato, spennellare la superficie con latte di soia e cuocere per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 170 gradi. Una volta pronto, attendere che risulti freddo e poi ricoprire con zucchero a velo. Ed ecco che la vostra stella di Natale Vegan è pronta per essere gustata.