Quando si parla di zuppa di cipolle immediatamente viene alla mente la Francia, con la famosa Soupe à l’Oignon. Anche se può sembrare un piatto povero, data la bassa presenza di ingredienti, è davvero una pietanza ricca di sapore. Oggi abbiamo deciso di proporvi la ricetta della zuppa alle cipolle alla francese, dal gusto avvolgente e morbido.
Ingredienti
2kg di Cipolle a fette bio
5gr di Prezzemolo bio
2,5l di brodo vegetale
5 rametti di timo
5 foglie di alloro
25gr di burro bio
1 baguette
250gr di formaggio grattugiato bio
sale e pepe
Procedimento
Per preparare la zuppa di cipolle alla francese, per prima cosa si inizia a lavorare proprio dalle cipolle. Queste andranno rosolati In una casseruola e successivamente bagnate con il brodo vegetale. In seguito si andrà ad aggiungere alla zuppa il timo e le foglie di alloro e il tutto dovrà cuocere per almeno mezz’ora.
Passato questo tempo, le spezie andranno eliminate e si andrà ad aggiungere il sale il pepe per poter aggiustare il sapore. Infine la pietanza si completerà con l’aggiunta di prezzemolo.
Fatto ciò, tagliare la baguette e disporre le fette ottenute su una teglia precedentemente ricoperta da carta da forno. Su ciascuna fetta spargere un’abbondante porzione di formaggio e cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per 4 minuti.
La zuppa di cipolle alla francese si servirà su un piatto fondo insieme al pane abbrustolito con il formaggio.