Tutti adorano le lasagne, ma la versione vegana pochi l’hanno assaggiata. Abbiamo deciso di proporvi una deliziosa ricetta, quella delle lasagne ai funghi shiitake. Un primo piatto delizioso, una prelibatezza unica. Ecco a voi la ricetta
Ingredienti
250 gr di pasta fresca al farro senza uova
40 gr di funghi shiitake
1 cipolla
350 gr di carote
350 gr di zucchine
400 gr di pomodori
50 gr di farina
500 ml di latte di soia
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
Procedimento
Per preparare le lasagne ai funghi shiitake, come prima cosa si lasciano i funghi in ammollo per almeno un’ora. Trascorso il tempo, tagliarli a dadini. Separatamente, tritare le verdure precedentemente lavate. In una padella, rosolare la cipolla e successivamente aggiungere le altre verdure. Cuocere finché non saranno morbide e, nel caso fosse necessario, aggiungere un po’ di acqua. Infine correggere con sale e pepe.
Fatto ciò, si prosegue con la preparazione della besciamella. Mettere la farina di riso insieme al latte in un tegamino e portare quasi a bollore. Mescolare di continuo in modo che possa amalgamarsi bene. Ora non resta che procedere con il montaggio della lasagna.
Prendere una pirofila e adagiate sul fondo uno strato di pasta fresca. A questo punto ricoprire con uno strato di verdure è uno strato di besciamella. Continuare in questo modo fino a che non siano terminati gli ingredienti. Una volta concluso il montaggio, non resta che infornare le lasagne ai funghi shiitake in forno precedentemente riscaldato a 180° per 30 minuti.